Touchdown a valanga sul Partenope Napoli

0
634

Torna a vincere al PalaCampagna il Touchdown Bernalda e lo fa con merito: la squadra jonica si sbarazza del Partenope Napoli 82-71 e sale a quota otto punti in classifica, conquistando l’undicesima piazza nel girone H della DNC. Il quintetto di Razic ha interpretato ottimamente la gara contro i campani di coach Olivo che hanno trascorso il match rincorrendo gli avversari: alla sirena finale ha prevalso la voglia dei padroni di casa di tornare alla vittoria davanti al pubblico amico. Ennesima prestazione da incorniciare per Laquintana, autore di 26 punti, ma da segnalare anche la positiva partita del neoacquisto Gaudiano che, con i suoi 23 punti, ha dato un importante contributo alla vittoria finale. Primo parziale di assoluto equilibrio tra le due squadre che chiudono sul 16-16, mentre è nel secondo quarto che il Touchdown inizia a costruire il vantaggio che varrà la vittoria finale: dopo una prima fase in cui il punteggio è inchiodato sulla parità (24-24), i padroni di casa, grazie ai canestri di Gaudiano e Laquintana e la tripla di McNutt che spianano la strada al quintetto locale, tornano negli spogliatoi avanti 41-33. Nel terzo parziale Bernalda vola sul +17 come vantaggio massimo e continua a dominare il match senza affanni, mentre i napoletani, nonostante i tentativi di Filippi, non riescono a raddrizzare le sorti dell’incontro. Gli ultimi dieci minuti di partita sono una formalità per il Touchdown che chiude i conti sul 82-71, tornando ad assaporare il dolce gusto della vittoria. Grande soddisfazione per la neonata società jonica di pallacanestro che inanella la quarta gioia stagionale e rilancia la squadra verso posizioni di metà classifica.

TABELLINO
TOUCHDOWN BERNALDA: Esposito, Dimonte 14, Laquintana 26, Gaudiano 23, McNutt 13, Resta 6, Favale, De Donato, Castano, La Rocca. Coach: Vidak Razic
PARTENOPE NAPOLI: Filippi 17, Cannavale 2, Foa 3, Suriano 17, Errico 16, Vallone 15, Montanaro 1, Birra, Savarese. Coach: Francesco Olivo
PARZIALI: 16-16, 41-33, 64-48, 82-71