Blitz esterno del Tricarico Volley che si prende la vetta

0
763

Colpaccio esterno e vetta solitaria per le ragazze del Tricarico Volley che espugnano il campo dell’ex capolista PisticciMarconia e si portano al primo posto con due punti di vantaggio sulle pisticcesi. Il match, disputatosi presso la palestra del Liceo Classico “Giustino Fortunato”, è stato nettamente a favore delle tricaricesi, apparse pimpanti e ariose nella fase offensiva, concedendo poco o nulla alle avversarie. Il primo set si chiude in favore delle ragazze allenate da coach De Pace che sorprendono il Tricarico, costretto a fermarsi a 15 punti. Sembra un match già scritto, ma l’inerzia cambia nel secondo parziale quando Lapata e compagne iniziano a macinare gioco e a conquistare punti, chiudendo il quarto sul 20-25 che permette alle ospiti di pareggiare il conto dei set. Terzo parziale di iniziale equilibrio, rotto ancora dalle tricaricesi che si impongono 21-25. Con il medesimo parziale il sestetto di Gaetano vince anche il quarto set ed espugna Pisticci, piazzandosi al primo posto in classifica. La terza piazza è occupata da Sasaniello Volley Matera che si aggiuda il derby contro la Suzuki Erre Volley con un secco 3-0: parziali troppo netti che testimoniano la netta supremazia delle padroni di casa, ora distanti tre punti dalla vetta. Vince anche la Edil Loperfido che supera il Montescaglioso 3-0 e rafforza la sua posizione in piena zona play-off: scavalcata la Camarda Volley Bernalda, costretta alla resa dalle sorprendenti atlete della Gi Elle Volley Policoro che hanno superato per 3-1 le più quotate avversarie. Il risultato premia la grande voglia e l’impegno delle giovani atlete, con la Camarda che ha dovuto arrendersi alla maggior organizzazione delle joniche.